কপি লুয়াক's image
Poetry2 min read

কপি লুয়াক

Paula BhowmikPaula Bhowmik May 22, 2022
Share0 Bookmarks 44117 Reads0 Likes
ভেবেছিলাম কফির চারা লাগালেই কফি হয়,
কিন্তু ব্যাপারটা দেখছি ঠিক ততটা সহজ নয়।
এক কাপ কফির জন্যে ব্যয় হয় অনেকটা সময়,
তার সাথে কিছু মানুষ ও মেশিনের অবদানও রয়।
কফি গাছ থেকে লাল কফি-চেরী বেছে তোলা চাই,
তারপর মেশিনে পাথরের মতো শক্ত ফল ছিলাই।
তা আবার তিন দিন ভালো করে রোদে  শুকানো চাই,
এরপরে চলে ঝাড়াই, পাতলা খোসা ফেলে বাছাই ।
সময় নিয়ে শুকনো কফি বীন রোস্ট করা, ধৈর্য চাই,
বাকি থাকে শুধু ভাজা কালো বীন গুঁড়ো করাটাই,
ভালো কফির দাম চায়ের চেয়ে একটু বেশি হয় তাই।
বহু যুগ আগেই কফি খাওয়ার শুরু হয় প্রচলন,
বিশেষ করে শীতের দিনে কফি চায় সকলের মন।
আজকাল প্যাকেটের স্যাচেটেতে মাত্র দুটাকায়,
এককাপ বানাবার মতো কফি কিনতে পাওয়া যায়।
দুধ, চিনি, জ্বালানী মিলে কত আর দাম হয় হিসেবে !
খুব একটা বেশ

No posts

Comments

No posts

No posts

No posts

No posts